Diego felicitó a los empresarios hosteleros cántabros en su intervención en la gala anual de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Cantabria (AEHC), porque con su trabajo honran y enriquecen a Cantabria
El presidente regional, Ignacio Diego, felicitó ayer a los empresarios hosteleros cántabros porque con su trabajo honran y enriquecen a Cantabria. En su intervención en la gala anual de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Cantabria (AEHC), Diego ofreció la colaboración del Gobierno para, de forma conjunta con los profesionales, romper la estacionalidad del sector en la Comunidad, que es uno de los principales retos a los que se enfrenta en el futuro inmediato.Mi compromiso es estar a vuestro lado para buscar soluciones a los problemas y ser útiles desde a Administración a este sector competitivo, que tiene grandes infraestructuras y magníficos empresarios y profesionales, dijo.Diego se mostró optimista con la recuperación de este sector en particular y de la economía cántabra en general, ya que compartimos el mejor producto que podemos compartir para competir, que es Cantabria. En este sentido, apeló a renovar e innovar conceptos para favorecer la generación de actividad e invitó a los hosteleros cántabros a mantener los valores de esfuerzo y sacrificio que caracterizan al sector.Finalmente, ha expresado su reconocimiento a los empresarios premiados en la gala y ha destacado especialmente la figura de Manuel Preciado, galardonado a título póstumo con el Premio Horeca de la AEHC, que distingue a aquellas personas y entidades que han contribuido con su actividad profesional a la promoción de la Comunidad Autónoma.Entre otras autoridades, han asistido también a la ceremonia los consejeros de Industria y Comercio, Eduardo Arasti, y de Obras Públicas, Francisco Rodríguez; el delegado del Gobierno, Samuel Ruiz; el alcalde de Santander, Íñigo de la Serna; el presidente de la AEHC, Emérto Astuy, y una notable representación de personalidades políticas, sociales y culturales de la región.En el transcurso del acto, el consejero Eduardo Arasti hizo entrega del premio al Joven Empresario de Hostelería, que recibieron conjuntamente Ángel y Julia Castanedo Lanza, de la Cervecería Hijos de Gelín. Arasti destacó la importancia del sector de la hostelería para la economía de Cantabria, que representa el 7,5 por ciento del PIB regional y ocupa a más de 18.000 personas, y puso en relevancia, especialmente, el buen hacer de sus profesionales.Ìñigo de la Serna hizo lo propio al Trabajador de Hostelería, que recogió Francisco Sáiz, del establecimiento La Mosca.Por su parte, Emérito Astuy, que impuso la insignia de brillantes de la Asociación a Ángel Cuevas por su trayectoria de apoyo a la institución, llamó a la colaboración conjunta entre administraciones y empresarios para llevar a cabo reformas normativas profundas que favorezcan el trabajo de los hosteleros y ayuden a paliar en lo posible el descenso de actividad provocado por la crisis.La AEHC concedió, además, cinco premios a la Trayectoria Empresarial, que recayeron en Juana Palacios (Hotel Zenit Mar de Noja), Guillermo Barba (Cafetería Brasil de Torrelavega), José María Liendo (Cafetería Texas de Castro Urdiales), Pedro Sierra (Las Dunas de Somo) y Daniel Agudo (Bodegón Casa Daniel de Liérganes).Finalmente, autoridades, premiados e invitados compartieron una cena de honor en la Sala Griega del Palacio de Festivales.