La XXX Gran Gala de Hostelería de Cantabria se celebrará mañana, día 20 de noviembre, a partir de las 20.30 horas en el Palacio de Festivales. este año el premio Horeca ha sido para Manolo Preciado
En el acto central de esta cita de la Asociación Empresarial de Hostelería de Cantabria (AEHC) con sus asociados participarán el presidente de Cantabria, Ignacio Diego; el alcalde de Santander, Iñigo de la Serna y el consejero de Innovación, Industria, Turismo y Comercio del Gobierno de Cantabria, Eduardo Arasti. Junto con el anfitrión del evento, Emérito Astuy Martínez, presidente de la patronal, entregarán los premios a la trayectoria empresarial, al trabajador de hostelería y al joven empresario en un acto que se desarrollará en la Sala Argenta y cuyo momento central consistirá en la entrega del premio HORECA a la familia de Manolo Preciado.
Asimismo, han confirmado asistencia el delegado del Gobierno en Cantabria, Samuel Ruiz; la consejera de Economía, Cristina Mazas; el consejero de Obras Públicas, Francisco Rodríguez Argüeso; el senador por Cantabria, Gonzalo Piñeiro; el director general de Turismo, Francisco Agudo; la concejala de Turismo y Relaciones Institucionales del Ayuntamiento de Santander, Gema Igual; y los presidentes de la Cámara de Comercio de Santander y Torrelavega, Modesto Piñeiro y Antonio Rincón, respectivamente.
Tras el acto institucional se servirá un cocktail para todos asistentes en el hall de entrada del Palacio de Festivales. En el mismo se podrá degustar -al margen de las preparaciones previstas por el Catering Rhin- el pincho ganador del Concurso Regional, que tuvo lugar el pasado mes de junio y en el que se proclamó vencedor el restaurante Los Brezos, de San Mamés de Meruelo, con Naranja en el campo, un pincho cuya base principal es el foie. Asimismo, la Bodega San Fermín preparará tortilla de patata tradicional tras ser uno de los establecimientos premiados en el II Concurso de Tortillas de Santander.
Posteriormente tendrá lugar una cena en la Sala Griega para aquellas personas que hayan reservado y adquirido su entrada –que tiene un coste de 50€- con la posterior fiesta hasta las 04.00 horas.
PREMIADOS:
HORECA
Manolo Preciado
TRAYECTORIA
Hotel Zenit Mar (Noja) Juana Palacios Gómez
Cafetería Brasil (Torrelavega) Guillermo Barba Saldaña
Texas (Castro Urdiales) José María Liendo Ruiz
Las Dunas (Somo) Pedro Sierra Sainz
Bodegón Casa Daniel (Liérganes) Daniel Agudo López
JOVEN EMPRESARIO
Hijos de Gelín. Ángel y Julia Castanedo Lanza
TRABAJADOR
La Mosca – Francisco Sáiz García
MENÚ DE LA NOCHE:
COCKTAIL(Hall Palacio Festivales. Tras acto institucional y para todo el que asista)
Chupito de crema de nécoras
Lasaña de boquerón y anchoa
Tortilla tradicional de Bodega San Fermín (premio en II Concurso de Tortillas de Santander)
Pincho Naranja en el Campo del restaurante Los Brezos (pincho ganador del Concurso Regional de Pinchos. Junio 2012).
Champán, vino y refrescos