Los miembros de la Asociación de Cocineros Cántabros, que preside Floren Bueyes, elaboraron este inusual bocadillo, con motivo de la Asamblea Nacional que la Asociación de Cocineros Euro-toques, presidida en España Pedro Subijana
Más de 3.000 personas han degustado esta tarde en la Plaza Porticada un bocadillo de casi 400 metros de largo y 200 kilos de rabas, que han elaborado los miembros de la Asociación de Cocineros de Cantabria, que preside Floren Bueyes, con motivo de la Asamblea Nacional que la Asociación de Cocineros Euro-toques -presidida en España Pedro Subijana y en Cantabria Paco Quirós- celebra estos días en la ciudad.
Reconocidos profesionales como Arzak, Luis Aduriz, Joan Roca, Susi Díaz, Mario Sandoval, Francis Paniego o Quique Dacosta, que forman parte de esta organización internacional, creada en 1986 y que integra a 3.500 cocineros de 18 países, repartieron las más de 3.000 raciones de este gran bocata de rabas, el más grande que jamás se hizo en la ciudad.
Según recordó la concejala de Dinamización Social, Carmen Ruiz, para la elaboración de este inusual bocadillo no sólo fueron necesarios cerca de 400 metros de barras de pan y 200 kilos de rabas, sino 100 litros de aceite, 50 kilos de harina y 5 kilos de sal.